Spänis Bier-Fondue - Zipfel Brauerei

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

BIERIGES


SPÄNIS BIER FONDUE


Bierfondue nach Späni

Für 4 Personen

Zutaten:
4 dl  Pale Ale von der Brauerei Zipfelbier
800 g   Fonduemischung
200 gr.  Speckwürfeli
2 Stk  Zwiebeln
2-3 Stk  Knoblauch
Kirsch
Zitronensaft
Pfeffer aus Mühle
Muskatnusspulver
Natronpulver

Beilage:
10 - 12 Laugenbrezeln

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck leicht glasieren und anschliessend mit dem Bier ablöschen. Fonduemischung beigeben. Immer rühren und dazu der letzte Schluck von dem 5 dl Pale Ale noch trinken und eventuell nochmals eine aufmachen.
Maizena in Kirsch aufrühren. Pfeffer und Muskatnuss beigeben. (Rühren bis es schön flüssig ist)
Jetzt etwas Natron mit dem Kirsch und Maizena mischen. Langsam die Kirsch-Maizena-Natronmischung in das kochende Fondue geben. Anschliessend noch einen kleinen Spritzer Zitronensaft. Nochmals gut umrühren.

E Guete und Proscht



fb
BRAUERREI: HARDSTRASSE 40F; CH-4132 MUTTENZ
POST: HARDSTRASSE  21; CH-4132 MUTTENZ
Fan werden:
NAVIGATION
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü