Zutaten: 4 dl Pale Ale von der Brauerei Zipfelbier 800 g Fonduemischung 200 gr. Speckwürfeli 2 Stk Zwiebeln 2-3 Stk Knoblauch Kirsch Zitronensaft Pfeffer aus Mühle Muskatnusspulver Natronpulver
Beilage: 10 - 12 Laugenbrezeln
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck leicht glasieren und anschliessend mit dem Bier ablöschen. Fonduemischung beigeben. Immer rühren und dazu der letzte Schluck von dem 5 dl Pale Ale noch trinken und eventuell nochmals eine aufmachen. Maizena in Kirsch aufrühren. Pfeffer und Muskatnuss beigeben. (Rühren bis es schön flüssig ist) Jetzt etwas Natron mit dem Kirsch und Maizena mischen. Langsam die Kirsch-Maizena-Natronmischung in das kochende Fondue geben. Anschliessend noch einen kleinen Spritzer Zitronensaft. Nochmals gut umrühren.